当前位置: 首页 > 政务动态 > 时政要闻

我县启动精准扶贫百日攻坚行动

来源:优发娱乐新闻网发布时间:2018-10-11 15:56浏览次数:1
将此文分享到:

我县启动精准扶贫百日攻坚行动

会议现场

我县启动精准扶贫百日攻坚行动

县委副书记、县长曾平原讲话

我县启动精准扶贫百日攻坚行动

2018年度“十佳帮扶之星”

我县启动精准扶贫百日攻坚行动

2018年度“十佳脱贫之星”

红网优发娱乐分站10月9日讯(记者 付琴)10月9日,我县启动精准扶贫百日攻坚行动,县委副书记、县长曾平原,县领导王保林、陈绍东、姜其胜、张奕出席,县直及驻县各相关单位负责人,乡镇党委书记、纪委书记、分管扶贫的副职,市派驻村工作队队长,县、乡派驻村工作队第一书记,县脱贫攻坚和作风建设专项治理综合督查组成员等参加。

为进一步巩固提升我县精准扶贫、精准脱贫工作实效,会议要求,要通过开展“大走访、作风再深入,大排查、责任再压实,大整改、水平再提升”百日攻坚行动,确保全县6041名拟脱贫建档立卡贫困人口“一超过、两不愁、三保障”要求全部达标;确保17个拟退出贫困村“一个确保、两个完善”要求全部达标;确保已脱贫贫困人口、已退出贫困村的帮扶成效稳定;确保全县贫困人口无漏评、无错退,贫困发生率降低到1.5%以下,群众认可度达到90%以上。

曾平原指出,脱贫攻坚是政治任务,必须转变作风、深入一线,坚持党的领导、五级书记共同抓,市县落实、乡村实施共同抓,全党动员、全民参与共同抓,部门包村、干部包户共同抓,进村入户、因村因户施策精准抓,依法依规办事、规范管理主动抓。脱贫攻坚是民生任务,必须落实政策、及早实施,学透政策文件,严格政策标准,摸清工作底数,落实资金来源,完善工作方案,精准组织实施。脱贫攻坚是法定任务,必须对表对标、整改提升,要对照法定时间、标准、任务往前赶,对照作风建设认真查、立马赶,对照遗留问题逐步消化抓,对照群众心理抓公开公示、促平衡。

会议宣读了《优发娱乐精准扶贫“大走访、作风再深入,大排查、责任再压实,大整改、水平再提升”百日攻坚行动工作方案》,表彰了2018年度“十佳帮扶之星”“十佳脱贫之星”先进个人,通报了第三季度扶贫工作综合督查情况和扶贫领域典型案例。会上,中洲乡中州村、毛田镇、住建局等相关负责人作表态发言。